当前位置:平阳镇 > 内设机构设置

平阳镇武装部职责

发布时间:2020-04-03 09:49 来源:本站原创 [字体大小: ] 作者:yhpyz   打印文章
分享到:

平阳镇武装部职责 

 

一、努力学习马列主义、毛泽东思想,贯彻执行党的路线、方针、政策,加强自身建设,不断提高自身素质和业务水平。

二、组织带领民兵积极完成战备执勤和治安安全勤务,努力完成党委、政府交给的各项任务。

三、协助上级部门对民兵干部考核培养、调整配备工作。抓好一年一度的民兵整组、军事训练、征兵、战时兵员动员等项工作,负责拟制民兵整组、民兵军事训练计划和战备方案。组织民兵实施军事训练,战时带领民兵参前参战,支援前线和完成保证后方等项任务。

四、负责退伍军人登记统计、思想政治工作和退伍军人两用人才的开发使用。协调民政部门做好义务兵家属的优待工作,认真落实,兑现各项优抚政策,配合部队做好战时的思想工作。

五、热爱民兵工作,处处做民兵表率,教育广大民兵自觉遵守国家法律、法令,自觉参加民兵组织,积极参加军事训练,服从命令,爱护武器装备,积极参加三个文明建设。

      负责人:周四新

      联系电话:0779--3800391 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)