当前位置:侨港镇 > 工作信息

侨港镇:银海区委书记游君宇到广西海洋投资集团开展“三有三送”活动,为党支部送书籍,为党员讲党课

发布时间:2019-01-08 16:26 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

1月3日下午,区委书记游君宇到广西海洋投资集团,以“深入学习习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神”为题,给企业党员们上了一堂生动的党课,并开展服务企业“三有三送”主题活动。

为深刻领会习近平总书记民营企业座谈会讲话精神实质,游君宇从习总书记讲话重要意义、当前民营企业发展问题、民营企业该如何发展三个方面给企业党员们进行了学习解读。

 一、深刻理解习近平总书记讲话重要意义

(一)讲话充分肯定民营经济的地位、贡献和作用,作出民营经济是我们党长期执政的重要力量的政治论断,充分彰显了我们党对民营经济的高度认可。

(二)讲话系统回顾我们党关于基本经济制度的历史沿革和理论演变,作出我国基本经济制度写入宪法、党章,不会变、不能变的庄严承诺,这从维护根本大法角度为民营经济发展提供了根本保障。

(三)讲话重申“两个毫不动摇”方针,作出民营经济是我国经济制度内在要素的创新论断,丰富发展了我国基本经济制度的内涵。

(四)讲话高度关注民营企业家健康成长,作出民营企业和民营企业家是自己人的生动概括,以深厚的中华传统文化底蕴对非公有制经济领域统战工作方法论进行了新的理论升华。

 二、当前民营企业存在的问题?

(一)是国际经济环境变化的结果。

(二)是我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的结果。

(三)是政策落实不到位的结果。

 三、新时代民营企业发展道路该怎么走?

(一)新时代民营企业要走实业报国、主业立企之路。

(二)新时代民营企业要走心无旁骛、创新创造之路。

(三)新时代民营企业要走精益管理、守法经营之路。

(四)新时代民营企业要走党建引领、助推发展之路。

游君宇对各非公企业党组织提出新要求

一是深入开展“两学一做”学习教育。

二是健全班子,确保开展支部组织生活正常化、经常化、规范化。

三是完善制度,立好规矩。

四是充分发挥党支部教育管理党员的主体作用。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)