当前位置:侨港镇 > 工作信息

侨港镇:多措并举推动村级巡察整改取得实效

发布时间:2019-03-11 08:23 来源:清廉银海 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

  “村级巡察之后,社区对财务管理重视了起来,很积极地问我们一些意见,主动接受我们的监督,财务管理越来越规范了。”侨中社区一名居务监督委员会成员对村级巡察带来的良好效果称赞地说。

  20183月至5月,在银海区第一轮村级巡察中,巡察组对侨港镇村级党组织进行了全覆盖巡察,共反馈问题29个。为确保村级巡察问题整改落到实处,侨港镇采取多项措施督促各村(社区)抓实整改工作,深化拓展巡察成果,推动整改取得实效。

  建立督查机制,压实整改责任。为确保整改工作有序推进,镇党委成立了巡察整改督查小组,突出对制定措施、整改进度、整改效果等关键环节的跟踪和督查,严格督促各村(社区)落实巡察整改。

  建立指导机制,拓展整改效果。为增强整改成效,注重加强指导各村(社区)结合自身问题建立完善了约谈制度、财务管理制度、考勤制度等多项制度,进一步完善了村级党风廉政建设体系,增强村级廉政风险防控能力,拓展巡察整改成效。

  建立动态监督机制,严防形式主义。充分发挥廉洁监督员监督探头作用,以巡察反馈问题为导向,有针对性地补充廉洁监督员主要监督事项,及时监督村(社区)落实整改的动态,严防整改过程出现形式主义问题。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)