当前位置:银滩镇 > 工作信息

区委书记游君宇到银滩镇关井村指导“三清三拆”工作

发布时间:2019-11-01 11:07 来源:银海区人民政府网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

 

 

    2019年10月31日上午,银海区区委书记游君宇同志到银滩镇关井村委上关井指导“三清三拆”工作。

 

游书记实地考察了上关井作为设施完善型示范村的建设进展,对上关井规划先行,按照乡村旅游的思路改造予以充分肯定。

在座谈会上,游书记听取了银滩镇镇长梁锋、关井村委负责人有关工作汇报后,要求:一是盘活村集体土地,合理利用集体土地发展壮大村集体经济;二是将发展村级集体经济“三清三拆”工作相结合,打造有亮点可复制的新农村;三是抓好硬件设施的提升建设,解决黄土裸露、活禽散养、房前屋后乱堆放等问题。同时,发动群众利用闲置土地建设微花园微菜园;四是抓紧做好软文化建设工作,丰富村庄文化内涵;五是结合上关井种植罗汉松特点,加快推进罗汉松主题农乐园建设,带动农家乐、民宿等发展,帮助群众创收。

银海区住房和城乡建设局局长陈贵斌同志、银海区委组织部副部长吴家顺同志陪同调研。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)