当前位置:首页 > 建议提案

加大力度多措并举推进加装电梯工作

发布时间:2019-11-28 11:32 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
    本报讯(记者 杨菲菲)11月25日,市政协主席李蔚率督办组到银海区,就市政协十届四次会议第126号重点提案《关于加快老旧小区加装电梯的建议》开展督办协商。
    督办组实地调研了侨海公寓和兴海社区,了解提案办理过程中遇到的问题。在随后召开的重点提案督办协商会上,提案者就提案情况作了说明,市住建局、市财政局及一县三区政府有关负责人通报了提案办理情况,提案者和提案承办单位就提案内容进行了协商交流。
    李蔚指出,推进老旧小区住宅楼加装电梯工程,改善与提升老年人和残障人士的生活环境、生活品质,对于老百姓来说意义重大,是一项重要的民生实事。有关部门要尽快制定出台《北海市老旧小区加装电梯工作指导意见》或《北海市老旧小区加装电梯实施办法》,根据需加装电梯的不同楼型,制定针对不同楼层业主在电梯购置安装费用和加装后使用保养维修管理费用上的分摊标准,明确政府部门在职责范围内提供的优惠政策和管理办法,加强工作指引,既规范工作程序,又尽可能提高效率,加快工作进度。要用通俗易懂的方式方法解答市民的疑惑,消除群众顾虑,引导更多住户理解支持参与这项工作。要宣传加装电梯的成功实例,宣传好政策、好平台、好服务,形成加装电梯的良好氛围,多措并举积极推进加装电梯工作。
    李蔚强调,由于文化背景、年龄结构、经济条件和楼层高低等差异,各住户对加装电梯意愿诉求可能不一致。因此,有关部门要做深入细致的思想工作,加大工作力度,采取有针对性的工作措施,协调好持不同意见的业主,引导更多业主共同支持和参与老旧小区加装电梯工作,实实在在、尽快办好加装电梯这项民生实事。
    市政协副主席杨志远参加实地调研并主持督办协商会。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)