当前位置:首页 > 政策解读

北海市住房公积金贷款政策法规与解读

发布时间:2015-01-29 17:01 来源:本站原创 作者:佚名   [字体: ] 打印文章
分享到:
 

一、住房公积金贷款政策解读

(一)个人住房公积金贷款

住房公积金管理中心委托受委托银行,用住房公积金向符合条件的缴存人发放的,用于购买、建造、翻建、大修自有产权自住住房的贷款。

借款申请人购买、建造、翻建、大修的自住住房包括商品住房、保障性住房(含房改公有住房、集资建房等)、市场运作方式建房、自建私房、危改(棚改)还迁住房等,但别墅除外。

(二)个人住房组合贷款

指以个人住房公积金贷款和商业银行自营性个人住房贷款组合向缴存人发放的贷款。

个人住房组合贷款应符合以下要求:

1、借款人应为同一缴存人,其购买、建造、翻建、大修的应为同一套住房;

2、每一笔个人住房组合贷款应尽量用同一种担保方式。

(三)委托贷款基金专户

住房公积金管理中心在受委托银行开设的用于发放、回收个人住房公积金贷款的专用账户。

(四)贷款委托人

指住房公积金管理中心。

(五)贷款受托人(即贷款人)

指受委托银行。

二、个人住房公积金贷款

(一)贷款对象和条件

1、个人住房公积金贷款对象

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)