当前位置:首页 > 政策解读

关于《北海市银海区贯彻落实环境保护税法工作方案》的政策解读

发布时间:2017-12-01 15:44 来源:本站原创 作者:佚名   [字体: ] 打印文章
分享到:

 

关于《北海市银海区贯彻落实环境保护税法工作方案》的政策解读

 

为做好《中华人民共和国环境保护税法》贯彻落实工作,健全工作机制,明确职责分工,强化统筹协调,确保环境保护税改革自201811日起在我区顺利实施,根据《北海市贯彻落实环境保护税法工作方案》(北政办〔2017173号),北海市银海区制定了《北海市银海区贯彻落实环境保护税法工作方案》(以下简称《工作方案》)。现将有关内容解读如下:

一、《工作方案》的作用是什么?

有序推进我区贯彻落实《中华人民共和国环境保护税法》的相关工作,明确各部门职责,有序推进自治区制定的各项环境保护税法政策法规,确保我区环境保护税改革顺利实施。

二、有哪些具体的工作要求?

建立联席会议制度,加强组织领导,制订工作方案,分解工作任务,规范工作流程,倒排工作时间,切实抓好责任分解和任务落实。各成员单位要切实履行职责,协调配合,认真落实联席会议议定事项及工作任务,确保我区环境保护税改革顺利实施。

 

三、有哪些工作任务?

主要有调研测算、研究政策、搭建信息共享平台、业务培训、宣传工作、跟踪分析工作等。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)