当前位置:首页 > 政策解读

关于对《北海市银海区人民政府办公室关于印发 2018年北海市银海区第一批建档立卡贫困户等4类重点对象危房 改造实施方案的通知》 (北银政办发〔2018〕92号) 的政策解读

发布时间:2018-09-21 20:09 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:
 

 

 一、《通知》出台的背景和依据

为大力实施农村危房改造(含建档立卡贫困户危房改造,下同),解决我区农村贫困群众最基本的安全住房需求,确保脱贫攻坚任务的顺利完成,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发2018年广西第一批建档立卡贫困户等4类重点对象危房改造实施方案》(桂政办发〔2018185)要求,结合我区实际,特制定本方案。

二、《通知》的主要内容

   2018年,自治区正式下达我区农村危房改造任务为43户。按照各镇现存危房量占全区总量的比例以及结合扶贫攻坚任务,遵循“自愿申报优先”的原则,重点保障居住在危房中的建档立卡贫困户的安全住房需求,将任务具体分解如下:福成镇43户。

 

 

 

北海市银海区住房和城乡规划建设局

2018920

 

 

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)