当前位置:首页 > 政策解读

关于《北海市银海区人民政府办公室关于印发北海市银海区深化建设项目审批体制改革实施方案的通知》北银政办发 〔2018〕84号的政策解读

发布时间:2018-09-03 20:13 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

 

一、《通知》出台的背景和依据

 为贯彻落实市委十一届五次全会关于“实施城区项目落地审批机制改革,解决好城区项目落地审批难问题”的部署,根据《北海市人民政府办公室关于印发<北海市深化城区建设项目审批体制改革实施方案>的通知》(北政办﹝2018111)文件要求,为进一步优化城区建设项目审批流程,简化办事程序,提高审批效率,结合我区实际,制定该方案。

二、《通知》的主要内容

(一)成立审批机构

成立北海市银海区建设项目落地审批工作领导小组,领导小组下设审批办公室,作为议事协调机构,专门负责城区建设项目落地审批的相关事项,统筹协调每个项目从立项到竣工验收过程中所涉及审批环节。办公室设在银海区发展和改革局,区发展和改革局局长兼任办公室主任,人员从有关部门调剂(共5人,其中副科级人员1名,任审批办专职副主任)。

(二)理顺管理体制

区审批办在政务服务中心设立建设项目接件窗口,实行统一接件,然后统一推送至审批办,由审批办逐项督办审批进展情况。

(三)提升服务能力

1.项目审批涉及的区直各部门要开通建设项目审批“绿色通道”。

2.落实行政审批“容缺办理承诺制”。

3.重点推行“项目代办制”,完善建设项目代办服务机制。按照“自愿委托、无偿代办、全程服务、高效合法”的基本原则,加快推行建设项目审批代办制度。

 

 

 

2018831

 

 

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)