当前位置:首页 > 政府文件

关于取消和调整一批行政许可事项的通知

发布时间:2017-03-31 11:17 来源:本站原创 作者:佚名   [字体: ] 打印文章
分享到:

 

 

 

 

 

 

 

 

北银政发〔20174

 

 

北海市银海区人民政府

关于取消和调整一批行政许可事项的通知

 

各镇人民政府,区政府各部门,区直各事业、企业单位,各有关单位:

为贯彻落实《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔20177号)、《广西壮族自治区人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔201675号)、《广西壮族自治区人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(桂政发〔201676号)和《北海市人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的通知》(北政发〔2017〕10号)精神,决定对银海区本级行政许可项目相应进行取消和调整,其中取消31项,调整112项,区本级保留的行政许可项目为186项,并就有关事项通知如下:

一、对取消的行政许可事项,各部门不得再实施审批,也不得以备案、审查、核准等形式进行变相审批;对不列为行政许可项目并被调整为公共服务事项的项目,可根据简化优化公共服务流程等有关规定优化服务流程;对调整的行政许可事项,要及时贯彻落实,对本部门行政许可事项目录库进行删除和调整,同时按照国务院审改办、国家标准委《关于推进行政许可标准化的通知》(审改办发〔20164号)修订行政审批操作规范和流程图;对上级委托下放的行政许可事项,制定对应的承接方案,并报区审改办备案。要切实加强后续监管,特别是加强对取消的行政许可事项事中事后监管工作,逐项制定监管方案,防止出现监管真空。

二、凡是有法律、行政法规、国务院决定和地方性法规作为设定依据,且符合行政许可法关于行政许可性质规定的事项以及《中央指定地方实施行政许可事项汇总清单》《广西壮族自治区人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》的事项,列入区本级行政许可事项目录。

三、自治区人民政府原决定以委托方式下放审批层级和部门的中央指定地方实施行政许可事项,继续按照自治区人民政府文件精神实施。

四、行政许可事项实行目录管理和动态调整。未列入区本级行政许可事项目录的事项,全区各部门不得作为行政许可事项再进行审批,也不得以备案的名义进行变相审批。

五、银海区行政许可事项目录中所有事项均纳入政务服务中心集中办理,行政许可事项实施机关要加强与市级对应部门沟通学习,修改完善行政许可事项的操作规范和流程图,报区审改办会同区政务办、区法制办审核后,对外公开。

各镇人民政府和区政府各有关部门要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,继续深化行政审批制度改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为我区经济社会持续健康发展营造良好的政务环境。

 

附件:1.北海市银海区人民政府决定取消的行政许可事项目录(共31项)

                    2.北海市银海区人民政府决定调整的行政许可事项目录(共112项)

                    3.北海市银海区人民政府保留的行政许可事项目录

(共186项)

 

                                

                              

                             2017年3月31

 

 

 

 

 公开方式:公开

 

 

抄送:区委各部门,区人武部,各人民团体。

       区人大办,区政协办,区法院,区检察院,区工商联。

 北海市银海区人民政府办公室                  2017年3月31日印发


主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)