当前位置:首页 > 审计信息公开

银海区住建局关于农村危房改造程业球、郭有清违规占用林地耕地整改公示

发布时间:2018-11-12 09:50 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

  根据《广西壮族自治区北海市审计局审计报告》(北审报〔2018〕14号)文件精神,我区福成镇红镜塘村委东本塘村程业球违规占用耕地建设房屋,福成镇山梓村委元塘村郭有清违规占用林地建设房屋,我局接到信息反馈之后,立即进行自查整改,具体情况汇报如下:

  1.我局立即通知福成镇政府,让其派出国土规建站业务人员对该两户的建房地址进行详细的测量。复核结果:郭有清占用林地94.02㎡(当时该户指证这幅地是生产队分给他的屋地),程业球占用耕地49.49㎡(当时该地指证这幅地是荒地,不是耕地)。

  2.福成镇国土规建环保安监站发出追款通知书,其中郭有清1万元,程业球2.2万元

  3.市国土局的名义分别对该两户进行违法占地立案查处。

  4.我局工作人员多次到户做该两户主工作,动员退款。

  经过长期的思想工作程业球、郭有清已主动退款。其中郭有清退回1万,程业球退回2.2万。已追回危改补助款,确保扶贫资金不受损失。

  特此报告。

  

  

  

  

                                                                           北海市银海区住房和城乡规划建设局

                                                                                   2018年11月9日

  

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)