当前位置:首页 > 审计信息公开

审计整改工作取得阶段性成效

发布时间:2019-11-26 09:07 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:

   本报讯 11月21日,北海市十五届人大常委会第二十七次会议听取和审议通过了《北海市人民政府关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。报告指出,2018年度我市本级预算执行审计整改涉及单位396个,已完成整改问题22个,涉及金额9.28亿元。市审计部门提出的33条审计意见建议被采纳,制定整改措施26条,出台行业规范性文件5份,移送查处案件线索6条、已立案1条、立案审查18人,向社会公告整改情况76份,审计整改工作取得了阶段性成效。

    据了解,今年以来,市人大常委会跟踪调研审计整改工作,明确整改要求,督促有关部门落实整改。市政府要求各审计整改单位加大整改力度,落实整改任务,对不按照要求整改和整改不力的单位进行责任追究。市审计部门多措并举跟进整改,与市财政局联合下发整改通知,建立问题整改清单台账,针对未及时整改的问题,发出审计督促整改通知,督促整改;同时加大审计结果公告力度,在门户网站发布审计结果公告并印发书面公告364份。

    此外,被审计单位严格按照整改通知的要求,采取对账销号、制订方案等措施,落实整改,并以整改为契机,加强制度建设,规范管理。市财政局、海城区、银海区等主管部门依法承担监督管理责任,通过出台《北海市财政国库资金保障管理办法(试行)》《北海市银海区惠民惠农补贴资金社会保障卡“一卡通”管理办法》《海城区惠农资金补贴资金发放管理办法(征求意见稿)》等,指导、督促抓好整改工作。 (陆杨眉)

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)