当前位置:首页 > 重大设计变更信息

关于海滩公园广场环境提升工程可行性研究报告的批复

发布时间:2019-04-26 16:44 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:

北发改投〔2019〕78号

北海市发展和改革委员会关于海滩公园广场环境提升工程可行性研究报告的批复

 

 

北海旅游集团有限公司

报来《关于审批海滩公园广场环境提升工程可行性研究报告的请示(北旅集团报〔201960)收悉。该项目可行性研究报告已经咨询机构审查,经研究,现批复如下: 

一、为改善当地居民生活环境、完善城市基础设施,促进北海市经济发展,同意建设海滩公园广场环境提升工程。项目代码::2018-450503-87-01-037609 

二、建设规模及主要建设内容 

项目建设地址位于北海市银海区海滩公园中部,现海滩公园“潮”雕广场。本项目为改造项目,总改造用地面积51476平方米。改造范围以“潮”雕中心点为基点,东西向各推移195米,南北向以建设用地规划许可证红线为准。主要改造内容包括:入口形象工程、绿化景观工程、地面铺装工程、环境设施工程、小品建设工程、景观浇灌工程、排水工程、电气工程等。 

<!--[if !supportLists]-->三、<!--[endif]-->主要工程建设方案 

()建筑工程 

建筑设计内容为2个一层售票亭,西侧建筑面积8.36平方米,层数1层,建筑高度3.90m,主要功能为咨询办公售票区;南侧建筑面积为22.8平方米(不计容),功能为验票区。建筑耐火等级为二级,结构安全等级二级,使用年限50年,结构类型为框架结构,基础选型采用柱下独立基础。 

()工程铺装 

广场铺装:对广场铺装及基础重新设计,对原喷泉进行改造填平,铺装方案材料选择花岗岩,树阵广场、园路、亲水台阶采用彩色透水混凝土,铺装面积28918.30平方米。 

亲水台阶铺装:采用海浪弧线元素设置亲水台阶,采用花岗岩整石台阶,铺装面积13334.10平方米。 

(三)景观设施及小品 

景观休闲坐凳为长条形坐凳,使用花岗岩整石,共计6个;树阵广场设置91个圆形的坐凳;沿四号路设入口形象LOGO1处;入口形象LOGO墙设置可移动花箱62个;沿着四号路外围布置景观围墙,长度170.9米,围墙墙体采用316不锈钢通透型围墙;海浪背景小品1个;树阵广场的树下设置“雾森”系统1套,由专业公司二次设计。 

四、同意可行性研究报告提出的环境保护、劳动安全及工程节能措施。 

五、要严格按附件核准的方案开展工程招投标工作。 

六、项目估算投资及资金来源:项目总投资3774.38万元,其中工程费用3286.82万元,其他费用307.83万元,预备费171.20万元,资金筹措方式为市财政配套及业主多渠道筹措 

请据此批复开展下阶段工作。 

 

附件:海滩公园广场环境提升工程招标核准意见表 

 

 

北海市发展和改革委员会 

2019424 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)